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3 décembre 2016 6 03 /12 /décembre /2016 13:56

Nos amis du Télégramme font encore la part belle aux producteurs de porc... 

L'info de cette semaine est de toute première importance puisque la coopérative "Le Gouessant" lance des lardons allumettes 100% Breizh...

Super, achetons local!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans la même lignée, on a le cochon de Bretagne:

 

Nos éleveurs sont trop forts, ils sont en train de jouer sur notre fibre Bretonne pour nous faire acheter du porc bien de chez nous, 100% élevé et abattu en Bretagne!

 

Y a t-il une seule allusion à la qualité du produit? cette origine doit elle nous rassurer quant à la qualité de la viande? Non, elle est juste élevée et abattue chez nous. 

 

Donnez moi un pistolet pour me tirer dans le pied... Regardons la carte de France des Zones d'Excédent Structurel (Zone où les sols ne sont plus capables d'absorber l'azote produit pour élever les cochons)

 

 

 

 

La Bretagne est la région de France qui souffre le plus de la surproduction de porcs.

 

Les sols sont gorgés de lisier et ne peuvent plus absorber l'azote épandu... et cela depuis plus de 20 ans!!!!

 

Alors pourquoi acheter du porc venant de cet endroit? pour entretenir la pollution qui touche les eaux de surface et les nappes phréatiques?

 

 

 

 

 

En faisant mes courses chez Leclerc, je ne vois plus que cette appellation trompeuse pour le consommateur. Non, Vous n'achetez ni du cochon bio, ni du cochon de qualité, vous n'achetez que du cochon qui a pollué les eaux de Bretagne!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Autre petite chose bien irritante pour le consommateur qui fuit le cochons industriel bourré aux antibiotiques, la charcuterie Bio industrielle.

 

J'étais si heureux de trouver enfin du bio en supermarché:

Coté pile:

Ahhh enfin, on va se régaler avec du jambon de qualité!

Et non, il faut regarder le dos du paquet...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Côté face:

Ok, le cochon est du cochon bio... enfin je l'espère.

Mais que voit-on à la case conservateur: Nitrites de Sodium!!!!!!

 

 

Le Nitritre de sodium est un poison cancérigène reconnu. Peut-être qu'aux doses ajoutées à ce jambon cela n'est pas dangereux mais qu'en est-il de l'effet cumulatif? 

 

Les enfants qui adorent le jambon et qui en mangent 3 fois par semaine... ils multiplient la dose par 3...

 

Moi, je suis prêt à manger du jambon moins rose pour ne pas empoisonner mes enfants!

 

Pourquoi mettre de la m... chimique sur des produits de qualité, c'est incompréhensible, c'est même de la tromperie pour berner le consommateur qui veut faire des efforts pour manger sainement.

 

 

 

 

 

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Published by Webmaster
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commentaires

perfect golf swing 22/12/2016 18:27

Very Good paper! 10/10 I want to thank the writer and the staff support for the work. Thanks a lot.